Queijo feito em SC, Morro Azul vence concurso internacional

  • 17/04/2024
(Foto: Reprodução)
Alimento é produzido em Pomerode, no Vale do Itajaí. Ele venceu o Mundial do Queijo do Brasil, competição que ocorreu em São Paulo. Veja momento em que queijo premiado Morro Azul recebe cinta de madeira Um queijo feito em Pomerode, no Vale do Itajaí, em Santa Catarina, venceu um concurso internacional. O chamado "Morro Azul" foi o ganhador do Mundial do Queijo do Brasil, competição que ocorreu na capital paulista na sexta-feira (12). ✅Clique e siga o canal do g1 SC no WhatsApp O produto foi o grande vencedor do Concurso de Melhor Queijo e Produtos Lácteos superando concorrentes brasileiros e internacionais. Juliano Mendes, um dos responsáveis, junto com o irmão Bruno, pela empresa que produz o alimento disse que a vitória no concurso foi "o momento mais especial das nossas vidas profissionais" (leia mais sobre os irmãos abaixo). De acordo com o concurso, o Morro Azul é enrolado em uma cinta de madeira e é um queijo suave e cremoso. Notas amanteigadas e lácteas são predominantes. Queijo Morro Azul, vencedor de concurso internacional Divulgação O alimento é um feito de leite de vaca e tem casca mofada e massa mole. Ele foi desenvolvido pelos irmãos Juliano e Bruno Mendes, proprietários da Pomerode Alimentos. Além desse concurso, o Morro Azul já havia sido premiado em 2023 no 35º “World Cheese Awards”, na Noruega, como o Melhor Queijo da América Latina. O nome Morro Azul é uma homenagem ao local de mesmo nome em Pomerode. Segundo a Vermont Queijos, que produz o alimento, a cinta de madeira garante estrutura e ajuda na composição do aroma e sabor. Além do grande vencedor, o Mundial do Queijo do Brasil premiou 598 queijos e produtos lácteos com diferentes medalhas. Foram 99 medalhas do prêmio máximo, super ouro, 149 de ouro, 150 de prata e 200 de bronze. Receita própria Juliano Mendes disse que o Morro Azul foi o primeiro queijo feito pelos irmãos com uma receita própria. A dupla começou a produção desse tipo de alimento em 2017, fazendo queijos europeus. "Com o tempo, a gente foi percebendo que o consumidor brasileiro está mudando, está mais interessado em produtos brasileiros criados aqui, está deixando de lado aquela história de que o importado é sempre melhor", contou Juliano. "Veio a ideia de fazer o Morro Azul, então uma receita que nós tínhamos de gosto, com as nossas preferências mesmo, sem pesquisa nada, do jeito que a gente achava que deveria ser, que ficaria bom", completou. Irmãos Juliano (à esquerda na foto) e Bruno Mendes, responsáveis pela empresa que produz o queijo Morro Azul Divulgação Sobre o nome do produto, ele relatou que é tradicional que queijos tenham referências regionais. "A gente também quis pegar um nome local, regional, de um elemento da cidade importante para dar nome ao queijo. O Morro Azul é um morro bem alto que fica aqui em Pomerode, que tem uma vista bem bonita para a cidade toda, até pega outras cidades vizinhas. Então, a gente acabou dando o nome de Morro Azul para esse queijo". Ele também comentou mais sobre a emoção de vencer o concurso. "Ganhar o prêmio de melhor queijo do concurso inteiro, concorrendo com queijos muito especiais da Suíça, que costumam ganhar os prêmios mundo afora, não passava pelas nossas cabeças. Ser escolhido o melhor queijo entre 1900 é algo realmente muito difícil. O momento entre o julgamento dos finalistas até o anúncio final foi de emoções muito intensas. Inesquecível!". ✅Clique e siga o canal do g1 SC no WhatsApp VÍDEOS: mais assistidos do g1 SC nos últimos 7 dias

FONTE: https://g1.globo.com/sc/santa-catarina/noticia/2024/04/17/queijo-feito-em-sc-morro-azul-vence-concurso-internacional.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

Anunciantes